دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2026-03-18

حالة من عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية اليوم

يتوقع الأربعاء، أن تسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 9-8 درجات مئوية، ويكون الطقس دافئا بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ومع ساعات الظهر تتأثر المملكة تدريجيا بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث تتكاثر كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ليتحول الطقس ما بين غائم جزئيا إلى غائم، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر بدءا من المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة، تمتد لاحقا لتشمل مناطق عدة من المملكة بما فيها العاصمة عمّان.

ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا في بعض المناطق ويصحبها الرعد وهطول البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت وتكون الرياح جنوبية شرقية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا، مما يؤدي إلى إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها مدينة العقبة ومنطقة البحر الميت ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار قبل هطول المطر، لاسيما في مناطق البادية وانعدامها أحيانا على الطرق الصحراوية ومن خطر حدوث العواصف الرعدية وهطول البرد ومن شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها في بعض المناطق ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 26 - 12 درجة مئوية، غرب عمان 24 - 11، المرتفعات الشمالية 20 - 9، مرتفعات الشراة 22 - 10، مناطق البادية 28 - 9، مناطق السهول 27 - 12، الأغوار الشمالية 29 - 16، الأغوار الجنوبية 31 - 19، البحر الميت 30 - 18 وفي خليج العقبة 32 - 19 درجة مئوية.

وتتأثر المملكة الخميس، بكتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا نسبيا وغائما جزئيا إلى غائم، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية يصحبها الرعد وهطول البرد أحيانا وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا قد تثير الغبار في بعض مناطق البادية.

إلى ذلك، يطرأ الجمعة، انخفاض آخر على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد وهطول البرد أحيانا وهناك فرصة أن تشهد أجزاء محدودة من المناطق شرقية والجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر وتكون الرياح غربية نشطة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة انخفاضها السبت ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في أغلب مناطق المملكة، حيث من المتوقع أن تكون غزيرة على فترات، لا سيما في الأجزاء الغربية من المملكة يصحبها الرعد وهطول البرد أحيانا وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة.

عدد المشاهدات : ( 1851 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .